Рулет марципановый с изюмом и миндалём Вам понадобится : 2 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 200 гр. изюма,
200 гр. маргарина для выпечки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца,
10 гр. сухих дрожжей,
0,25 ч. ложки соли,
1 ст. ложка корицы,
150 гр. марципановой массы с какао-порошком. Для украшения: сок половины лимона, 120 гр. сахарной пудры, 0.5 стакана миндальной стружки Приготовление :
1 . Духовку разогрейте до 180°С. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавте соль, сахар, яйца и просеянную муку и вымесити тесто до однородной массы, в конце добавте маргарин комнатной температуры и еще раз перемешайте
2 . Миску с тестом накоройте пищевой пленкой и поставте в теплое место
на 2-2.5 ч. Когда тесто поднимется, вымесите его и оставить еще на 50 мин.
3 . Изюм замочите в теплой кипяченой
воде. Когда он набухнет, откиньте
на друшла.
4 . Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, добавте изюм и перемешайте легкими движениями,после чего раскатайте в прямоугольник толщиной 7 мм.
5 . Сбрызнуть тесто маслом и присыпте корицей. Марципановую массу раскатайте тонким слоем и выложите на тесто. Разровняйте и сверните рупет. Положите рулет на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставте на 30 мин.
6 . После чего снимите пленку и поставте рулет в духовку, и выпекайте 40 минут
7 . Тем временем приготовте сахарную глазурь. В сок лимона вмешайте вилкой сахарную пудру, чтобы получилась косистенция густой сметаны. После того как рулет испечётся выньте его из духовки и нанести сахарную глазурь кисточкой на теплый рулет и обсыпать сверху миндальной стружкой.